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Gepflegt Essen gehen in mediterraner Umgebung ist in jedem Urlaub ein Highligt.
Die palmerische Küche hat so einiges zu bieten. An die Rezepte zu kommen ist eine andere Sache.
Meist geben die Köche der Restaurantes oder der Bodegas ihre Geheimnisse nicht preis.
Wir
haben gesucht und ein paar Rezepte ausgewählt.
Einfach und schnell zuzubereiten:
Leche Asada
Gebackene Milch-Puddingschnitte
Zubereitung: 15 Minuten
Backzeit: 45 Minuten
Zutaten:
8 Eier
1l Milch
200g Zucker
1Stange Zimt
Schale einer halben Zitrone
1Esslöffel Butter
nach belieben Zimtpulver
Die Milch mit der Zitronenschale und der Zimtstange aufkochen
danach ca.15 Minuten abkühlen lassen und abseihen.
Die Eier mit dem Zucker zu einer homogenen Masse verquirlen,
unter ständigem Rühren, nach und nach die Milch hinzugeben.
Diese Mischung in eine gefettete Form geben ( Glas oder Metall)
Man kann die Form mit etwas Zimtpulver ausstreuen, bevor die Teigmasse hineinkommt.
Dann etwa 45 Minuten auf 180° backen bis der Teig goldbraun ist.
Gerne wird diese Leckerei mit Palmhonig serviert.
Dazu einen Cafe con Leche oder einen Cafe solo, einfach lecker.
Barraquito - Tipico La Palma
Auf der Isla Bonita gibt es viele leckere Getränke, wenn man von Cafe con Leche einmal absieht.
Den krönenden Abschluss einer Hauptspeise bildet jedoch ein kunstvoll zubereiteter Barraquito.
Ob mit Milchschaum oder Sahnehäubchen serviert, er ist der König unter den Kaffeespezialitäten.
Nachdem wir ihn zum ersten mal probierten, waren wir begeistert und bestellten gleich den zweiten nach. Erst danach spürten wir die Wirkung des kleinen „hochprozentigen“ Barraquito.
Das Rezept verschwieg man uns. Wir begannen die Suche nach dem „Original.“
Und hier ist es:
Zutaten:
15 ml süße Kondensmilch
1 Tasse heißer Espresso
2 cl Likör 43 oder anderer süßer Likör (mit Likör43 schmeckst am besten)
1 Stück Zitronenschale (unbehandelt) dünn schneiden
ca. 50ml Milch (ein Glas)
zum bestreuen Zimt
Zubereitung:
Espresso zubereiten (heiß halten)
Milch aufschäumen
Zuerst süße Kondensmilch in das erwärmte Glas laufen lassen
langsam mit einem Löffel den Likör darüber geben
Zitronenschale hinzu fügen
zuerst den Milchschaum und die Milch mit einem Löffel und Gefühl einfüllen
zum Schluss den heißen Espresso über die Rückseite eines Löffels langsam hineinlaufen lassen
Den
Barraquito mit wenig Zimt bestreuen, es dürfen auch Schokoblättchen sein
Die Reihenfolge unbedingt einhalten. Bon Aprovecce!
Neueste Kommentare
18.12 | 19:33
Herzlichen Dank und weiterhin viel Spass auf meiner Seite
MariAnne
17.12 | 21:49
Die Seite ist sehr 😊 gut
20.11 | 17:09
Danke für das Video.Die Einblendungen der Streckenpläne ist genial , das hilft uns für unsere Fototour nächstes Jahr weiter .
20.11 | 17:02
Gracias, muchas gracias